«Вот сюда точно не нужно»: Набиуллина рассказала об опасных методах инвестирования

«Вот сюда точно не нужно»: Набиуллина рассказала об опасных методах инвестирования
По словам главы ЦБ, самые опасные способы — спекулятивные криптоактивы.

В интервью Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) председатель Банка России Эльвира Набиуллина посоветовала хранить деньги в той валюте, в которой планируете их тратить. По словам главы ЦБ, валютные скачки происходят постоянно, поэтому есть риск того, что в итоге вы получите меньше, чем рассчитывали.

«Самая опасная из всех стратегий, конечно, — спекулятивные криптоактивы. Цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными. Центральный банк никогда не дает советов, куда нужно инвестировать, но в этом конкретном случае — вот сюда точно не нужно», — заявила Набиуллина.

Также она считает плохим вложением денег в покупку товаров длительного пользования. Эльвира Сахипзадовна объяснила, что со временем такие товары теряют в цене. С осторожностью нужно относиться к инвестициям на фондовых рынках. Несмотря на большую доходность, можно понести огромные убытки.

В интервью Набиуллина также рассказала, что инфляция может пойти на спад уже во второй половине 2022 года. По словам главы ЦБ, результаты от повышения ключевой ставки будут видны уже осенью.