Впахивать не готовы: Ветерков рассказал, за какую сумму россияне согласны работать без выходных

Стало известно, за какую зарплату россияне согласны работать без выходных
Оказалось, что женщины свое свободное время оценивают дороже, чем мужчины.

Заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков рассказал о том, за какую сумму россияне готовы работать без выходных.

По его словам, запуская исследование, эксперты предполагали, что, по большей части, будут разумные ответы.

«Когда люди в городах по стране получают 15-25 тысяч рублей, мы ждали больших сумм. Как раз что-то в районе 150- 200 тысяч рублей. И такие ответы были. Но их было на удивление сильно меньше остальных», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Ветерков отметил, что некоторые опрошенные дали совершенно нереалистичные ответы.

«Были конечно совсем нереалистичные цифры. Что-то около миллиона рублей, где-то были доллары, и тогда отвечавшие могли вообще без выходных работать. Но скорее всего это был юмор», — пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что очень мало людей готово работать без выходных — примерно 10% опрошенных.

Он также добавил, что женщины свое свободное время оценивают дороже, чем мужчины и, при стандартной загрузке, готовы к меньшему доходу, чем сильный пол.

Напомним, что на основании данных Росстата аналитики подсчитали среднюю зарплату работника за последний год – с мая 2019-го по май 2020-го. Средняя цифра составила 35 тысяч рублей в месяц.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.