«Выстроить все под одну гребенку сложно»: эксперт о попытке сделать единую комиссию за переводы с карт

Деньги и банковская карта
Вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев считает, что это может привести к возникновению различных скрытых комиссий.

Вице-президент Ассоциации региональных банков Александр Хандруев прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» информацию о том, что ЦБ РФ снова обсудит вопрос о выравнивании комиссии за переводы между кредитными организациями.

По словам Хандруева, любая попытка директивно-административно установить тариф приведет к тому, что будут возникать скрытые комиссии разного рода.

«Рыночные условия должны постепенно привести к некоему уровню тарифов, которые бы устраивали всех. Ясно, что каждая сторона пытается получить свои преимущества. Еще государство технически не готово, издержки есть у банков разных, поэтому выстроить все под одну гребенку очень сложно», — считает эксперт.

Он высказал мнение, что пока можно ввести верхний потолок комиссии, оставить какой-то определенный диапазон, чтобы между банками присутствовал дух конкуренции за долю на финансовом рынке.