Загородные дома, коттеджи и дачи на продажу стали в России дефицитом

Загородные дома, коттеджи и дачи на продажу стали в России дефицитом
Больше половины россиян хотят переехать из квартир «на землю».

Данные «Дом.РФ» и ВЦИОМ свидетельствуют о том, что большая часть наших соотечественников хочет поменять свои квартиры на дома. Спрос на коттеджи, дачи и дома оказался настолько велик, что в стране сформировался дефицит этого вида недвижимости.

Более того, по словам руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова, гораздо меньше сегодня и ликвидных предложений, то есть продаваемых домов с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой.

При этом данные «Авито Недвижимости» свидетельствуют о том, за год стоимость частного жилья (дачи, таунхаусы, коттеджи) в нашей стране выросла в среднем на семь процентов.

Как отмечает Виталий Мутко, гендиректор компании «Дом.РФ», ажиотажный спрос – реакция людей на пандемию коронавируса и переход на удаленную работу. Однако не все могут себе позволить переезд в дом. Из пяти миллионов россиян, планирующих улучшить своих жилищные условия, денег на это нет у 3,6 миллиона человек, пишут «Известия».

Кстати, также на фоне пандемии коронавируса и закрытых из-за этого границ уже в прошлом году в Крыму резко подорожала недвижимость. Причем вся.

Застройщики распродали квартиры в домах, которые будут строить через пару лет, дефицит квадратных метров наблюдается и на рынке вторичного и даже неликвидного жилья.