Жириновский: «Магазины — это места, где медленно убивают некачественными продуктами»

«Медленно убивают нас»: Жириновский набросился на экономсупермаркеты
Политик призвал власти обратить внимание на качество продаваемых в стране товаров.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что в России практически не осталось нормальных продуктов, которые бы не содержали вредных веществ. По его мнению, нужно заставлять власти проверять товары в магазинах и на рынках.

«Вот я второй год своей жизни ни одного кусочка арбуза не съел. Три года назад я еще находил отдельные арбузы без нитратов. В прошлом году и в этом тотально все с нитратами.

Я всегда хожу с нитратомером (и охранники, и помощники). 70% любых продуктов, продаваемых на территории Москвы и всей страны, не годится в пищу.

Вы понимаете, что наши люди спокойно жили бы до 80-90-100 лет. Но каждый день грязная вода и отравленные продукты», — высказался Владимир Вольфович.

Он напомнил, что не раз критиковал чиновников с трибуны Госдумы. По его мнению, тех руководителей, которые пропустят на полки магазинов «ядовитые» продукты, нужно увольнять.

«Подлецы и негодяи. Вы же деньги получаете. Ну, замерь арбуз, там полно нитратов. Все отравленное. И люди умирают на 5-10-20 лет раньше. Надо бороться, защищать свое здоровье», — сказал Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Лидер ЛДПР также высказал мысль, что властям выгодны магазины с дешевыми продуктами: заходя в них, человек видит разнообразие доступных товаров и полагает, что в стране все хорошо.

«Наши магазины — это убийцы, места, где медленно убивают всех, кто покупает их продукцию. В основном там негодные товары. Но люди, когда они все вместе покупают, им кажется: ну, все же покупаем, все кушаем, все же пока живы, здоровы. Любые городские, районные власти могли бы все это предотвращать», — высказался Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР предложил отказаться от слова «фермер» и вернуться к традиционному «кулак». Это, по его мнению, сможет поднять уровень сельского хозяйства в стране.