Жителям каких 50 городов России стали больше платить в уходящем году

Жителям каких 50 городов России стали больше платить
Понизились реальные зарплаты только в одном городе.

Даже кризис на трудовом рынке и низкая деловая активность не смогли снизить рост зарплат в России.

В сравнении с декабрем предыдущего года максимальное увеличение заработков россиян наблюдается не в столицах, но в крупных городах на средних и больших предприятиях.

Так, по данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, среди крупнейших российских городов больше всего зарплаты поднялись в Севастополе — примерно на 17,5% с учетом инфляции.

Для исследования были отобраны 50 городов в диапазоне от Москвы до Брянска с численностью населения от 403 тысяч до 13 миллионов человек. Сократилась реальная зарплата только в одном городе — им оказался Липецк (2,2%).

Кроме Севастополя в лидеры по росту зарплат выбились Махачкала (прирост доходов на 7,5%), Хабаровск (7,3%), Чебоксары (6,6%), подмосковная Балашиха (5,64).

Затем с небольшими отрывами в диапазоне плюс 5,79—5,16 процента следуют Томск, Москва, Красноярск, Пенза и Казань.

Аналитики уточнили, что если составлять рейтинг увеличения доходов в номинальных зарплатах, а не по прибавке в процентах у реальных, статистика будет совсем другой.

В этом случае на первое место выйдут москвичи, которые стали зарабатывать в среднем на 8,16 тысячи рублей больше, чем годом ранее.

Второе место занимает Севастополь с прибавкой в 6,45 тысячи рублей к зарплате, а замыкает тройку Хабаровск (доходы увеличились на 5,75 тысячи), пишет «Российская газета».

Ранее стали известны города, в которых можно рассчитывать на зарплату до 300 тысяч рублей.

Жителям 50 городов России стали больше платить в уходящем году

Рейтинг городов с лучшей и худшей динамикой роста реальных зарплат в процентном соотношении.