Золотой клубень: картофелю предрекли небывалое подорожание

Золотой клубень: картошке предрекают небывалое подорожание
Фермеры предупредили, что их продукция подскочит в цене.

Российские фермеры опасаются, что этой осенью очень сильно подорожает картофель.

Пандемия коронавируса, поздняя посевная кампания и погодные условия сильно осложнили работу сельского хозяйства в этом году.

В Сибири, на Урале, на Алтае и в Ставропольском крае наблюдалась сильная засуха, а в других регионах — Подмосковье, Чувашии и Костромской области — наоборот были подтопления полей.

Все это может привести к снижению урожая картофеля и, как следствие, к росту его в цене, передает МК.

Эксперты Всероссийской ассоциации фермеров также отмечают, что массового банкротства предприятий сельского хозяйства не будет, несмотря на проблемы, но урожай сократится.

К этому может добавиться и снижение импорта картофеля из других стран из-за ограничительных мер в разных странах и карантинов.

Ранее сообщалось, что в июне абсолютным лидером по росту цен за первый летний месяц стал картофель: корнеплод по сравнению с маем нынешнего года подорожал сразу на 21%.

Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.