Эксперт: Мы знаем, что иностранное вмешательство в российские выборы было

Эксперт рассказал про иностранное вмешательство в выборы
Член комитета Совета Федерации РФ Андрей Климов уточнил в эфире Радио «Комсомольская правда», что зарубежным представителям прежде всего было интересно посмотреть на реакцию федеральных властей.

Эксперт подчеркнул, что сами выборы послужили хорошей площадкой для опробования новых информационно-компьютерных технологий и своих подготовленных кадров.

«Когда некоторые ссылаются на социологические опросы и говорят, что многие люди не верят в иностранное вмешательство – это неправильный подход. Это не вопрос веры, а вопрос знаний. Мы знаем, что это было», – отметил Андрей Климов.

Эксперт подчеркнул, что иностранные агенты не смогли повлиять на результаты выборов, потому что превентивные меры с нашей стороны были эффективные и оперативные.

Андрей Климов добавил, что у России уже есть опыт работы в подобных условиях. Некоторые методы постоянно претерпевают улучшения, но не обо всех нововведениях нужно знать заранее, чтобы информация не дошла до оппонентов, которые не должны знать, как власть собирается противостоять противоправному вмешательству в дела другого государства.

Из открытых мер по борьбе с вмешательством эксперт выделил работу на международных площадках.

«Риторика меняется: если раньше напрямую говорили о необходимости вмешательства в дела, то сегодня в американских документах эти цели маскируются», – добавил чиновник.

Андрей Климов подчеркнул, что за счет того, что Россия работает в направлении противодействия вмешательству, иностранным структурам сложнее действовать так, как они привыкли действовать в других странах.

Ранее в «РИА ФАН» писали о том, что «случайных» выходов на улицу во время протестов перед выборами в Московскую городскую думу не было. Каждый выход на улицу, будь то пикет, несанкционированный митинг и даже стычка с правоохранительными органами, – звенья цепочки, по которой делались «цветные революции».

Депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал в беседе с «РИА ФАН», что главная задача всех подобных мероприятий – не давать России проводить свою политику, как внутреннюю, так и внешнюю.