Эксперт назвал поведение Трампа в соцсетях «нервозным» и «полупаническим»

Эксперт назвал поведение Трампа в соцсетях «нервозным» и «полупаническим»
Андрей Манойло в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что своими постами американский президент демонстрирует «бесцельно-дерзкое поведение».

19 декабря нижняя палата парламента, состоящая в своем большинстве из демократов, проголосовала за то, чтобы объявить действующему президенту импичмент.

Его обвинили в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью.

Глава США Дональд Трамп потребовал в твиттере начать импичмент в Сенате «немедленно». По его словам, «демократы не организовали процесс как положено, без юристов и свидетелей». Трамп уверен, что у его обвинителей нет доказательств, и они хотят покинуть дело, поэтому требует процесс «прямо сейчас». Профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло считает, что Трамп бравирует такими громкими заявлениями:

«О начале процедуры импичмента заявили, она началась, Трамп при этом пытается делать хорошую мину при плохой игре. И бравирует. Говорит: «Ну давайте, давайте, кто на меня, давайте быстрее. Что вы там плететесь в хвосте, что вы там медлите, если у вас есть какой-то компромат, давайте выкладывайте». Бравада – это такая нервозная реакция из спектра полупанической симптоматики».

По мнению эксперта, это говорит о том, что для Трампа начало импичмента является неприятным, давящим фактором:

«Казалось бы, угрозы для него от этого импичмента ровным счетом никакой. Потому что в верхней палате конгресса большинство мандатов у членов республиканской партии, как бы они ни относились к Трампу, за импичмент голосовать не будут. Трамп это прекрасно знает, но какие-то причины заставляют его нервничать. И вот эта нервозность выражается в подобного рода заявлениях».

Ранее президент США сравнил процедуру импичмента с «охотой на ведьм».

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.