Эксперты признали лапшу быстрого приготовления опасной для здоровья
А все дело в том, что в продукте нашли следы плесени, пестицидов и много соли.
Национальная система мониторинга качества (Роскачество) провела исследование 17 торговых марок лапши быстрого приготовления и, по его результатам, ни один образец нельзя считать примерным.
Так, каждую лапшу проанализировали на повышенное содержание соли, наличие пестицидов, которые теоретически могли попасть через муку, и регулятор кислотности растений. В итоге в восьми образцах нашли следы плесени, в 12 — повышенное содержание соли.
Как отметили эксперты, все производители, предположительно, используют некачественное растительное масло.
Но есть и хорошие новости для любителей «быстрой еды»: мясо в лапше действительно есть, и нет сои, как утверждают многие.