Ешьте вместе с кожурой: назван фрукт, помогающий остановить рак

В Турции назвали фрукт, останавливающий рак
«Золотой апельсин» укрепляет иммунитет и борется с многими заболеваниями.

Турецкие исследователи сделали неожиданное заявление о чудодейственных свойствах кумквата.

По их словам, этот фрукт из рода цитрусовых способен замедлять рост опухолей. Авторы статьи утверждают, что, большое количество флавоноидов, содержащихся в нем, делает организм более устойчивым к канцерогенным веществам, из-за которых увеличиваются опухоли.

Отмечается, что полезный фрукт можно есть прямо с кожурой. Кроме того, из него можно сварить варенье и мармелад, а еще полезно добавлять кумкват в чай или использовать при приготовлении десертов и салатов.

Фрукт, известный также как «декоративный мандарин» и «золотой апельсин», по информации турецкого издания Sabah, укрепляет защиту организма и необходим, прежде всего, людям, часто болеющим сезонной простудой и гриппом.

Помимо этого, оранжевые плоды также помогают поддерживать функционирование желудочно-кишечного тракта и способствуют борьбе с анорексией, тошнотой и несварением желудка.

Также кумкват способен укреплять кости благодаря высокому содержанию кальция в плодах, бороться с морщинами и пигментными пятнами и даже выводить прыщи.

Полезен он и для зрения — находящийся в нем витамин А способен предотвратить развитие катаракты.

Ранее известный врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников предупредил, что онкологические заболевания могут иметь совершенно неожиданные симптомы. Например, о развитии рака может свидетельствовать повышенное содержание кальция в крови.

Специалист порекомендовал сдать анализы на гормоны паращитовидной железы при малейших подозрениях на возможность онкологии.