«Это ее просто убьет»: внучка Федосеевой-Шукшиной втайне продала еще одну квартиру

В тайне от бабушки: внучка Федосеевой-Шукшиной продала еще одну квартиру

Лидия Федосеева-Шукшина

В семье известного писателя идет настоящая война за наследство.

Недавно стало известно, что внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной без спроса продала переписанную на нее квартиру актрисы в Санкт-Петербурге. Звезда пыталась оспорить сделку в суде, однако ничего не вышло.

Не успел утихнуть громкий скандал, как Анна вновь нанесла знаменитой бабушке удар в спину. Женщина тайно продала долю в московской четырехкомнатной квартире. Известно, что элитные апартаменты были получены ее дедушкой, писателем Василием Шукшиным, за свои творческие заслуги.

«Одну квартиру Аня уже продала. И мама называет это основным ударом, который подкосил ее здоровье. А это маму точно убьет», — заявила дочь артистки Ольга в эфире шоу «Звезды сошлись».

К слову, за половину столичной квартиры Анна выручила всего пять миллионов, хотя могла бы получить не менее пятнадцати. Внучка Федосеевой-Шукшиной заявила, что сделала это не ради выгоды, а для того, чтобы от нее отстали родственники. По ее словам, она негласно осталась хозяйкой недвижимости, но перестала быть ей по документам.

Адвокат Народной артистки Юлия Вербицкая-Линник рассказала КП, что есть все шансы признать сделку недействительной. По закону Анна должна была сначала предложить выкуп доли в квартире второму собственнику, чего женщина не сделала.

«Я уполномочена заявить, что Лидия Николаевна открыто обращается к своей внучке Анне и просит ее, во избежание недоразумения, вернуть недвижимость так же, как она была передана. То есть безвозмездно», — заявила адвокат.

Накануне скандал разгорелся вокруг другой жилплощади артистки. Квартиру в Новой Москве Федосеева-Шукшина переписала на своего нынешнего супруга Бари Алибасова. Тот, в свою очередь, без предупреждения переоформил апартаменты на своего помощника.