«Это лето можно назвать малиновым»: какой погоды ждать после аномальной весны

Центр «Фобос»: лето будет малиновым
После аномально теплой зимы и ранней весны последует жаркое лето – об этом Радио «Комсомольская правда» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Уже появились первые долгосрочные карты, которые выглядят в оттенках малиновых цветов», – сообщил он, пояснив, что на синоптических прогнозных картах цветом обозначается так называемая «температурная легенда» – степень отклонения температуры от средней нормы. Цвета на карте варьируются от красного до синего. Первый означает жару, второй – холод.

«Это лето можно назвать малиновым, – говорит Тишковец. – Потому что температурные показатели в среднем будут на один-два градуса выше, чем положено по многолетним значениям. Это значит идеальную зону комфорта для средней полосы России».

Специалист напомнил,что средние температурные значения летом в средней полосе – 20-25 градусов. Этим летом будет теплее.

«Все условия для того, чтобы в этом году поменьше ездить за границу, тем более с такой сложной ситуацией вирусной, и оставаться дома, на родине. Погода этому будет только благоприятствовать», – отметил Тишковец.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни, по прогнозам, будет тепло на большей части европейской территории России, а на юге страны погода уже установилась почти летняя.