«Это незаконно»: юрист фонда Дятлова об эксгумации тела участника группы

«Это незаконно»: юрист фонда Дятлова об эксгумации тела участника группы
Могилу Семена Золотарева, расположенную на Ивановском кладбище Екатеринбурга, вскрыли в апреле прошлого года, пытаясь удостовериться, что похоронен действительно он.

Юрист фонда «Памяти группы Дятлова» Евгений Черноусов заявил о незаконной эксгумации тела одного из участников туристической группы. Речь идет о захоронении Семена Золотарева, который погиб в составе группы в 1959 году.

Со слов Черноусова, процедура прошла вне уголовного дела и проводилась не следователем. Именно поэтому ее можно считать незаконной, передаёт РИА Новости. Юрист также отметил, что по этому поводу он и участники фонда обратились к главе Екатеринбурга в надежде на то, что на проблему обратят внимание.

Ранее появилась информация о том, что фонд «Памяти группы Дятлова» и родственники погибших обратились в Следственный комитет с просьбой возобновить расследование. Кроме того, Генпрокуратура заявила о проведении проверки. Ведомству предстоит провести девять экспертиз на месте гибели. Предположительно, все исследования закончатся к концу 2019 – началу 2020 года.

27 сентября в Нагорном Карабахе произошло обострение армяно-азербайджанского конфликта.
В воскресенье, 27 сентября, в Нагорном Карабахе вспыхнули боестолкновения Армении и Азербайджана. Каждая из сторон обвиняет друг друга в нападении первыми