«Это похоже на фильм-катастрофу»: россиянка из Рима рассказала о жизни в Италии

Россиянка из Рима: «Это похоже на фильм-катастрофу»
Россияне, оказавшиеся в разгар эпидемии за пределами страны, сейчас находятся в непростом положении. Корреспондент Радио «Комсомольская правда» связался с гражданкой РФ, находящейся в Италии, чтобы узнать, что происходит в этой стране.

Италия сейчас – эпицентр мировой пандемии коронавируса. Полина Головушкина – владелица свадебного агентства Events in Italy, постоянно проживающая в Риме, сейчас находится на севере Италии.

По ее словам, местные жители стараются следовать рекомендациям властей и не выходить из дома. Улицы действительно пусты, все закрыто. Работают только больницы, продуктовые магазины и аптеки.

«Были, конечно, упаднические настроения, но сейчас мы об этом даже не думаем. Этот период прошел. Мы сейчас думаем только о выживании. Мы остались на целый год абсолютно без зарплаты, но это неактуально на данный момент. Самое актуальное – это выжить, чтобы этот период закончился, чтобы закончился карантин и весь этот кошмар, который похож на фильм-катастрофу, в котором мы являемся героями, наконец подошел к концу», – рассказывает Головушкина.

Она добавила, что за нарушение карантинного режима установлены огромные штрафы. «Остановилась полностью вся Италия», – говорит девушка. Запрещены даже похороны. Передвижения между городами тоже запрещены.

Напомним, вспышка коронавируса по решению ВОЗ объявлена всемирной пандемией.