«Это пятно он никогда не смоет»: Ахеджакова обеспокоена поведением Гармаша

Лия Ахеджакова приняла сторону Рыжакова в скандале Гармаша и «Современника»
82-летняя актриса уверена – артист, прослуживший в театре много лет, был слишком категоричен в отношении нового руководства «Современника».

82-летняя Лия Ахеджакова обеспокоена поведением Сергея Гармаша, который накануне заявил о намерении покинуть «Современник» спустя 36 лет работы. О том, что он намерен выйти из состава труппы, народный артист заявил в письме, обращенном к бывшим коллегам.

Тогда Гармаш подметил, что выбранное Рыжаковым направление развития культурного учреждения его не устраивает. Ахеджакова, которая с 1977 года работает в «Современнике», созналась – ей позиция Гармаша не близка и не понятна.

По ее твердому убеждению, новый худрук со своей стороны делает все, что от него зависит, чтобы сохранить интерес зрителя к театру после смерти Галины Волчек.

Сразу после назначения Рыжаков пришел к действующей труппе и предложил ей программу минимум на три грядущих сезона. Кроме того, он намерен привлекать хороших драматургов и режиссеров.

«Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет», – приводит слова знаменитости РИА Новости.

Ранее свою позицию выразила также и Чулпан Хаматова. Осуждать Гармаша она не стала, но подметила, что если художник не солидарен со взглядом другого художника на то или иное явление, то он волен выбирать другой путь.

«Любая труппа рада иметь такого артиста. Радости большой нет, но и горя большого нет», – резюмировала она.