ФАР: Больше 3% бензина недоливают треть автозаправочных станций

На автозаправочной станции
В Российском топливном союзе этим данным не доверяют.

Треть автозаправочных станций «грешат» недоливами бензина больше 3%. Такими данными исследований Федерации автомобилистов России поделился ее председатель Сергей Канаев в ответ на данные исследования Минпромторга, гласящие, что у большинства автозаправочных станций все ещё нет механизмов для контроля недолива топлива.

«Помимо тех оборотных штрафов, которые сейчас прилагаются, нужно изменить систему контроля, которая позволяла бы это делать в режиме тайного покупателя и так, чтобы эти проверки отвечали времени и тем приборам, отпускным колонкам, которые могут это делать», - подчеркнул он в эфире Радио «Комсомольская правда».

Тем временем глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что исследование Минпромторга основано на данных общественных организаций, которые проверяют не всегда, по его мнению, добросовестно, а также используя несертифицированные методики. Он призвал добиваться официальных данных Росстандарта, подчеркнув, что ни одного из его коллег до сих пор за недолив не штрафовали.