Фонд борьбы с коррупцией признали иноагентом: что это значит

ФБК признали иноагентом: что это значит
Информация о том, что некоммерческий фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, признали организацией, выполняющей функции иностранного агента, появилась на сайте Министерства юстиции РФ.

Никаких конкретных пояснений по поводу соответствия некоммерческой организации признакам иноагента в сообщении Минюста не указано, однако журналисты сайта Радио «Комсомольская правда» уже обратились за ними в пресс-службу ведомства.

Некоммерческая организация, ведущая политическую деятельность на территории России, может быть признана иностранным агентом и получить соответствующий статус, обязующий чаще отчитываться перед Министерством юстиции, если получает финансирование из-за границы. За нарушение закона об иноагентах предполагается уголовная ответственность.

В своем твиттере Алексей Навальный заявил, что считает действия ведомства незаконными, а также обратился к Минюсту с требованием «публично объяснить всем» и предоставить доказательства того, что Фонд борьбы с коррупцией получал «хоть одну копейку иностранных денег».

Радио «Комсомольская правда» ждет ответа с комментариями от Министерства юстиции и продолжает следить за ситуацией.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!