Генпрокуратура пролила свет на «цели создания» коронавируса

Мифы или нет? Появились версии о предназначении коронавируса
В Сети все чаще стала появляться недостоверная информация о вирусе.

Интернет-ресурсы в Северной Осетии привлекли внимание сотрудников Генпрокуратуры и, как выяснилось, не зря. В Сети одно за другим стали появляться видеозаписи о «цели создания» коронавируса, не имеющие ничего общего с действительностью.

Например, автор одного из роликов сообщал, что коронавирус является спецоперацией, а после того, как вакцина от инфекции будет создана, ее применят вместе с чипированием.

В другом видео автор позволил себе растечься мыслью по древу, заявив, что COVID-19 — это спектакль, режиссером которого являются руководители крупных международных компаний.

По его мнению, в будущем все настолько хорошо будет управляться компьютерами, что масса людей окажется лишняя, в частности, чиновники. Также он допустил, что в тела людей будут вшиты специальные электронные устройства, которые будут взаимодействовать с сотовыми вышками.

Как видите, версии, озвученные в роликах, не похожи друг на друга. Каждая уникальна и не встречалась ранее. Но как бы то ни было, «недостоверная общественно значимая информация создает угрозу массового нарушения общественного порядка», а значит должна быть уничтожена.

В связи с этим Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к публикациям и вместе с тем проследить, будет ли распространяться эта информация дальше. Если да, то также ограничить доступ к ресурсам.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что В России завели первое уголовное дело за коронавирусный фейк.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга