«Героиней себя не считаю»: журналисты нашли девушку-полицейского, раздававшую маски на митинге

«КП» раскрыли личность девушки-полицейского, раздававшую маски на митинге

Ирина Бодрова

Старший сержант полиции обезоружила людей, протестовавших против голосования по поправкам, своей добротой и заботой.

Рунет облетела фотография девушки, сотрудницы полиции, которая раздавала защитные маски протестующим в Москве. Сержант уверенно ходила среди людей на Пушкинской площади и призывала заботиться о здоровье. Журналисты «Комсомольской правды» разыскали «самого мимимишного» полицейского России.

Найти девушку помогли в пресс-службе МВД Москвы. Добрым старшим сержантом полиции оказалась Ирина Бодрова. Она рассказала, что ничего особенного в тот день не делала. Это была обычная служба.

«Мы тщательно готовимся к службе, бывает всякое. Потому всегда берем с собой спецсредства: бронежилет, рацию, видеорегистратор. Сейчас к нашей экипировке добавились маски. Когда на площадь приехали, оценили обстановку. Обратили внимание, что вокруг много людей без масок. Командир вызвал к себе и предложил мне раздать их гражданам», — рассказала Ирина Бодрова.

Недолго думая, сержант принялась раздавать маски протестующим и напоминать им о социальной дистанции. По словам журналистов, протестные настроения в толпе сразу улетучились. О том, что она стала героиней Рунета, Ирина знает, но не придает этому значения.

«Героиней себя не считаю. Думаю, что смысл работы полицейского в том и состоит, чтобы помогать людям», — поделилась старший сержант Бодрова.

«КП» раскрыли личность девушки-полицейского, раздававшую маски на митинге

Ирина Бодрова

Ирина Бодрова служит в МВД с 2014 года. Вместе со службой девушка успевает еще и учиться: она на пятом курсе университета, где изучает юриспруденцию. Ирина занимается спортом и хорошо стреляет из пистолета. Журналистам удалось выяснить, что старший сержант еще не замужем, сообщает «Комсомольская правда».

1 июля состоялся основной и последний день голосования по поправкам в Конституцию. После обработанных ЦИК бюллетеней выяснилось, что изменения в основной закон поддержали 77,92 процента россиян. Против выступили 21,27 процента граждан.