Гитарист, игравший на одной сцене с Дэвидом Боуи, скончался от COVID-19

Гитарист, игравший на одной сцене с Дэвидом Боуи, скончался от COVID-19

Бас-гитарист Мэттью Селигмен за свою жизнь сыграл вместе со многими знаменитостями музыкального Олимпа

Британский бас-гиарист Мэттью Селигмен ушел из жизни от коронавирусной инфекции COVID-19. Музыканту, выступавшему на одной сцене с Дэвидом Боуи, было 65 лет.

О смерти исполнителя стало известно накануне. С тяжелым заболеванием организм пожилого британца боролся довольно длительное время. Только на аппарате искусственной вентиляции легких пациент провел две недели. Однако, возраст и общее состояние здоровья не сыграли на руку бас-гитариста.

Новость подтвердил и Робин Хичкок — экс-фронтмен группы The Soft Boys, подарившей Селигмену наибольшую популярность и узнаваемость. Он также выступал с такими легендами зарубежной поп и рок-сцены, как Дэвид Боуи и Шинейд О’Коннор, как передает издание The Guardian.

Басист был одним из участников легендарного живого концерта 1985 года Live Aid, проведенного с целью собрать деньги для голодающих Эфиопии. Тот фестиваль состоялся на стадионе Уэмбли и собрал тысячи людей, в т.ч. представителей британского монаршего дома.

Мэттью Селигмен, увы, оказался далеко не единственной жертвой опасного вируса. В начале апреля в Нью-Йрке от осложнений COVID-19 скончался Адам Шлезингер, «папа» группы Ivy и Fountains of wayne, а также кантри-исполнитель Джо Диффи, сообщала ранее «Комсомольская правда».