Глава Национального родительского комитета рассказала, как сидится на карантине с четырьмя детьми

Ирина Волынец рассказала, как ей сидится на карантине с четырьмя детьми

Ирина Волынец.

Председатель Национального родительского комитета отметила, в эфире Радио «Комсомольская правда» призналась, что она рада вынужденным ограничениям, возможности побольше пообщаться и просто побыть с детьми.

По интернету гуляет шутка, мол, если вакцину от коронавируса в течение месяца не изобретут ученые, это сделают родители, сидящие со своими детьми на карантине. Шутки шутками, конечно, но зачастую мамам и папам школьников трудно совмещать и сидение дома, и работу на «удаленке».

Этих проблем абсолютно нет у председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, не только общественно активной женщины, но и мамы четырех детей-школьников. В эфире Радио «Комсомольская правда» Ирина призналась, что она рада вынужденным каникулам. Потому что теперь можно побольше времени проводить и общаться с детьми.

«Моя работа очень часто связана с командировками или просто отсутствием дома. Дети тоже постоянно заняты – тренировки, музыкальная школа. И они часто приходят домой только переночевать. А теперь мы все друг у друга на виду и мне пока не надоело», - сказала общественница.

Да и работа на «удаленке» для нее дело привычное: так она работала, пока рожала одного за другим своих детей.

«А делать что-то, не выходя из дома – это самодисциплина. Из минусов – растягивается рабочий день, но я не страдаю. Как не страдаю и от того, что картинка не меняется. Зато нет мучительного выбора, что одеть и сожалений о потраченных на дорогу часах», - подчеркнула Ирина Волынец.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что руководитель Национального родительского комитета призвала выдавать родителям школьников до 14 лет больничные листы, чтобы они могли спокойно присматривать за своими чадами, пока в школах действует карантин по коронавирусу.