Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Шляхтин покинул пост

Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин ушел в отставку

Дмитрий Шляхтин подал заявление об отставке. Его и еще четырёх сотрудников ВФЛА обвиняют во вмешательстве в расследование антидопингового нарушения.

Шляхтин сообщил о своем уходе с поста президента организации на сегодняшнем заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Я передал президиуму заявление об уходе в отставку. Сейчас президиум выбирает исполняющего обязанности. Все остальные вопросы будут рассматриваться в рабочей группе Олимпийского комитета России в понедельник и в среду в Минспорте. Больше я ничего не комментирую», — заявил Шляхтин.

На пост временного главы организации претендуют три вице-президента ВФЛА: главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, глава Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга, спортивный директор ВФЛА Юлия Тарасенко и Марина Купцова, - сообщает «ТАСС».

В минувший четверг независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил Дмитрия Шляхтина от должности главы ВФЛА. Причиной стали обвинения во вмешательстве в расследование нарушений антидопинговых правил российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

Шляхтин возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики с 2016 года. Он занимался восстановлением членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), которое было приостановлено после крупного допингового скандала.

В связи с последними событиями в World Athletics заявили, что ВФЛА теперь может грозить полное исключение из ассоциации.