«Главное – не навредить детям»: академик оценил идею переноса ЕГЭ на август

Академик высказался о переносе ЕГЭ и ОГЭ на август

Стеллаж с книгами

Как отметил Михаил Рыжаков, теоретически это значения не имеет.

В вопросе переноса ЕГЭ и ОГЭ в российских школах на август из-за пандемии коронавируса важно не делать школьников заложниками ситуации и не навредить детям. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил академик Российской академии образования Михаил Рыжаков.

По словам эксперта, этот самый перенос, теоретически, большого значения имеет. Но нужно понимать, что даже на экспертном уровне никто не владеет информацией о развитии пандемии в нашей стране, о наступлении плато, об ослаблении ограничений.

«Если сегодня будет объявлено о послаблении, тогда да, может быть, имеет смысл обсуждать конкретные сроки», — отметил Рыжаков.

Кроме того, ученый прокомментировал возможность проведения экзаменов дистанционно. По его словам, теоретически это возможно, практически же перестроить весь процесс за короткое время сложновато.

Напомним, с идеей сделать ЕГЭ дистанционным в этом непростом году еще в марте выступал депутат Госдумы Борис Чернышов. Политик уверен — мера эта необходима в условиях пандемии. Ведь нахождение школьников в одном помещении в течение нескольких часов будет нести угрозу для их здоровья.