Ни одна хозяйка не знала: для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Пожалуй, у любого человека, у которого на кухне есть плита, возникал вопрос: что же это за ящик внизу под духовкой? Многие используют его для хранения сковородок или противней, но мало кто знает, что производители создавали его для совершенно других целей.
Портал «Белновости» рассказал, что этот ящик проектировался для сохранения теплыми недавно приготовленных блюд.
Пища, находящаяся в ящике, почти не остынет. Она довольно долго будет оставаться теплой и даже горячей. При этом блюдо останется мягким и нежным. В этом плане ящик под духовкой является идеальным местом для хранения только что приготовленной еды. А вот если оставить пирог, пиццу или мясо по-французски в самом духовом шкафу, то высок риск высыхания и подгорания.
Стоит также отметить, что не каждый производитель плит проектирует ящик так, чтобы он служил в качестве нагревательного ящика. Поэтому важно прочитать инструкцию по эксплуатации.
Ранее рассказывалось о том, как легко и быстро оттереть духовку.