Нутрициолог рассказала, как правильно есть мучное и не толстеть
![Нутрициолог рассказала, как правильно есть мучное и не толстеть Нутрициолог рассказала, как правильно есть мучное и не толстеть](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2023-01/dish-meal-food-produce-drink-cuisine-954587-pxhere_com_086zw.mtela__1674211903_1674211969.jpg?itok=oJY4K7l9)
Нутрициолог Ната Гончар заявила, что можно есть мучное и не набирать вес. Для этого нужно правильно подбирать продукты. Эксперт посоветовала не покупать выпечку с содержанием маргарина, гидрогенезированного масла, броматов, крахмала. Стоит также избегать в составе усилители вкуса, искусственные загустители, красители и консерванты.
Специалистка советует отказаться от продуктов из пшеничной муки, с сахаром и дрожжами. Лучше всего брать хлеб из цельнозерновой, безглютеновой, ржаной и отрубной муки. Для лучшего усвоение выпечку стоит есть с кисломолочными продуктами и белком, то есть с мясом, яйцами и творогом.
Кроме того, нутрициолог рекомендует употреблять мучное в первой половине дня и избегать углеводы на ужин. В день можно есть не более двух кусков хлеба. Десерты лучше ограничить до двух порций в неделю, сообщает «Чемпионат».