Нутрициолог рассказала, как правильно есть мучное и не толстеть

Нутрициолог рассказала, как правильно есть мучное и не толстеть
Специалист объяснила, как выбрать продукты без вреда для здоровья и фигуры.

Нутрициолог Ната Гончар заявила, что можно есть мучное и не набирать вес. Для этого нужно правильно подбирать продукты. Эксперт посоветовала не покупать выпечку с содержанием маргарина, гидрогенезированного масла, броматов, крахмала. Стоит также избегать в составе усилители вкуса, искусственные загустители, красители и консерванты.

Специалистка советует отказаться от продуктов из пшеничной муки, с сахаром и дрожжами. Лучше всего брать хлеб из цельнозерновой, безглютеновой, ржаной и отрубной муки. Для лучшего усвоение выпечку стоит есть с кисломолочными продуктами и белком, то есть с мясом, яйцами и творогом.

Кроме того, нутрициолог рекомендует употреблять мучное в первой половине дня и избегать углеводы на ужин. В день можно есть не более двух кусков хлеба. Десерты лучше ограничить до двух порций в неделю, сообщает «Чемпионат».