Рецепт вкуснейшей сливочной запеканки с пельменями, которая готовится за полчаса
Шеф-повар рассказал о необычном блюде.
Знаменитый шеф-повар и телеведущий Александр Белькович раскрыл поклонникам в Telegram рецепт необычной сливочной запеканки с пельменями. Блюдо готовится около получаса и получается очень вкусным.
Для четырех порций запеканки необходимо:
- пельмени — 1 кг;
- кабачок — 1 шт;
- шампиньоны — 6 шт;
- помидор — 2 шт;
- сметана — 6 столовых ложек;
- молоко — 150 мл;
- сливки 22% — 150 гр;
- сыр — 100 гр;
- зелень и соль по вкусу.
В форму для запекания положить пельмени, нарезанные кабачки, грибы и помидоры. Сверху залить все продукты сметаной, молоком и сливками. Посолить и слегка потрясти емкость, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Перемешанную смесь посыпать зеленью и накрыть фольгой, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать около 20-25 минут, потом посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут (только уже без фольги).