Рецепт вкуснейшей сливочной запеканки с пельменями, которая готовится за полчаса

freepik/freepik.com
Шеф-повар рассказал о необычном блюде.

Знаменитый шеф-повар и телеведущий Александр Белькович раскрыл поклонникам в Telegram рецепт необычной сливочной запеканки с пельменями. Блюдо готовится около получаса и получается очень вкусным.

Для четырех порций запеканки необходимо:

  • пельмени — 1 кг;
  • кабачок — 1 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки 22% — 150 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • зелень и соль по вкусу.

В форму для запекания положить пельмени, нарезанные кабачки, грибы и помидоры. Сверху залить все продукты сметаной, молоком и сливками. Посолить и слегка потрясти емкость, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Перемешанную смесь посыпать зеленью и накрыть фольгой, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать около 20-25 минут, потом посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут (только уже без фольги).

Главные новости