Выходит гадость: названы три главных ошибки хозяек, делающие сырники невкусными

pxfuel.com
Проблемы часто случаются из-за того, что сырники выкладывают на холодную сковороду с маслом, которое еще не прогрелось.

Сырники — далеко не самое сложное блюдо, но именно с ним у хозяек возникает очень много хлопот. Лакомство получается невкусным и теряет форму. Исправить ситуацию можно, если учесть три главных ошибки, которые постоянно допускаются.

Часто кроме творога в сырниках используют яйца, многие добавляют мед. Если сам творог был несколько жидковат, с такими добавками и тесто получится жидким. Ситуацию не спасет большое количество муки — она лишит сырники нежности. Лучше всего добавлять три столовые ложки на полкило творога.

Еще одна ошибка — добавлять в тесто много сахара. И дело не только во вкусе, пишет «Профиль». Сахар при термической обработке карамелизуется, образуя корочку, которая легко подгорает. К тому же расплавленный сахар течет сиропом и портит форму сырников.

И, наконец, третья ошибка. Проблемы очень часто случаются из-за того, что хозяйки выкладывают сырники на холодную сковороду с маслом, которое еще не прогрелось. В итоге оно впитывается в творожную массу и делает ее жидкой. Еще не нужно спешить переворачивать сырники — сначала нужно дождаться появления золотистой корочки, далее уменьшить огонь и после того, как часть сырника уже пропеклась, перевернуть его.

Ранее рассказывалось, можно ли запивать сырники и запеканку.

Главные новости