Откажитесь от них, и боль не придет: врач объяснил, какая еда может вызвать приступ мигрени

Alena Kalita/Russian Look/Global Look Press
Его провоцируют пиво, вино, бананы и шоколад.

Невролог Игорь Мацокин рассказал, из-за каких продуктов может начаться приступ мигрени. Врач объяснил, что его провоцирует употребление пива, вина и шампанского, а также бананы, шоколад, цитрусовые и жирные сыры.

К факторам, которые могут стать триггерами мигрени, Мацокин также отнес переедание или чувство голода, сильный стресс, нехватку сна или, наоборот, избыточный сон.

«Как правило, боль имеет острое начало, чаще с одной стороны, носит пульсирующий характер и сопровождается тошнотой, рвотой, свето- и звукобоязнью», — сообщил врач изданию «Газета.Ru».

Он добавил, что спровоцировать мигрень также может смена погоды и менструация.

Напомним, ранее диетолог назвала популярную диету, опасную для здоровья.

Главные новости