Иранские ученые сделали неожиданное заявление о свойствах корицы

Иранские ученые сделали неожиданное заявление о свойствах корицы
Выяснилось, что популярная специя полезна для мозга.

Ученые из Бирджанского университета (Иран) обнаружили путем анализа многочисленных исследований связь корицы и когнитивных функций головного мозга. Они выяснили, что эта популярная специя способна улучшить память.

Кроме того, эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, которые есть в составе корицы, «ускоряют» работу мозга — он начинает лучше обрабатывать информацию и запоминать ее. Это происходит из-за того, что корица повышает жизнеспособность клеток головного мозга.

Исследования, которые анализировали ученые, проводились как in vivo, так и in vitro, то есть и в лабораторных условиях, и с клиническими испытаниями на людях и животных, сообщает научный журнал Nutritional Neuroscience.

Напомним, ранее ароматерапевт перечислила самые расслабляющие запахи.

Post persons