Получится гадость: какую свеклу ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять в борщ
Многие начинающие хозяйки часто сталкиваются с типичной проблемой: они не знают, какую свеклу нужно добавлять в борщ во время варки. Одни утверждают, что следует использовать только вареный продукт, другие же довольствуются сырым овощем.
На самом деле возможны оба варианта. Но есть некоторые особенности, которые могут сильно повлиять на итоговый результат. Дело в том, что, если бросить в кастрюлю сырой плод, время варки увеличится. А борщ и без того достаточно трудозатратное блюдо.
Опытные кулинары рекомендуют готовить свеклу заранее, а не бросать сразу в суп. Иначе получится настоящая гадость. Сначала нужно протушить свеклу. Лучше добавить к ней воду, чайную ложку сахара и пару ложек винного уксуса, либо лимонного сока. Последний ингредиент нужен для того, чтобы суп получился красивым и ярким.
Во время варки для лучшей сохранности оттенка воду не стоит солить. Кроме того, не нужно чистить свеклу от кожуры или верхушки.
Ранее раскрывались три главных секрета приготовления вкусного и насыщенного борща.