Врач назвала продукты, которые полезно есть на завтрак
Диетолог посоветовала начинать день с медленных углеводов
Диетолог Светлана Павличенко рассказала, какие блюда лучше есть на завтрак. По ее словам, сытость на более долгое время дадут сложные углеводы — они будут усваиваться постепенно и позволят получать энергию в течение нескольких часов. А быстрые углеводы приведут к подъему сахара, после чего быстро захочется снова есть, пишет Lenta.ru.
Павличенко рекомендовала начинать день с каш из цельнозерновых круп. Лучше готовить их без добавления сахара, поскольку в таких блюдах и так много углеводов, а вместо этого добавлять фрукты и ягоды.
Также можно делать бутерброды, но хлеб выбирать из муки грубого помола с мягким маргарином или спредом, рыбой слабой соли и авокадо.