Не ешьте эту гадость: врач раскрыла главную опасность холодца
Врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева развеяла популярный миф о пользе холодца и привела аргументы, которые доказывают полностью обратное.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».
По словам специалиста, многие полагают, что холодец полезен для костей из-за содержащегося в нем коллагена. Беда в том, что коллагена в этом блюде очень мало и такая доза полезного вещества никакой погоды не сыграет.
А вот чего в холодце действительно навалом — так это животных жиров. И ничего полезного там точно нет.
«В застывшем жире много калорий, но почти нет полезных жирных кислот. Такое блюдо не стоит есть людям с ожирением, жировой болезнью печени, хроническим панкреатитом», — констатировала гастроэнтеролог в беседе с порталом «Кубанские новости».
Ранее врач посоветовала не есть холодец при подагре, панкреатите и камнях в почках.
Тем временем экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» раскрыл, почему России не страшен потолок цен на нефть и как страна с легкостью обходит западные санкции.