Главный диетолог Москвы рассказала, какие сладости лучше выбрать на новогодний стол
По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, главным критерием здоровых сладостей можно считать их низкую энергетическую ценность и пониженное содержание сахара. Для праздничного стола будут уместны малокалорийные кондитерские изделия и, по возможности, с минимальным присутствием сахара в составе.
Как передает «РИА Новости» со ссылкой на эксперта, оптимальным вариантом для застолья станут фрукты и десерты на основе фруктов с минимумом рафинированного сахара.
Как поясняют специалисты, во фруктах содержится большое количество фруктозы. Она считается «родственником» глюкозы, которая содержится в сахаре, только более питательная и безопасная для организма. Кроме того, во фруктах меньше калорий, больше полезных микроэлементов и воды, тоже крайне важной для организма.
Диетолог советует: кондитерские изделия относятся к праздничной еде, а, значит, и потреблять их стоит не больше раза в неделю. Предпочтение стоит отдать полезным сладостям: сухофруктам, цукатам, зефиру, мармеладу, пастиле, горькому шоколаду, меду.