Главный диетолог Москвы рассказала, какие сладости лучше выбрать на новогодний стол

сладости в витрине

В число полезных сладостей входят зефир, пастила, фрукты и т.д.

В канун Нового года и предстоящих каникул эксперт открыл секрет, какие сладости стоит выбирать, чтобы не навредить здоровью.

По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, главным критерием здоровых сладостей можно считать их низкую энергетическую ценность и пониженное содержание сахара. Для праздничного стола будут уместны малокалорийные кондитерские изделия и, по возможности, с минимальным присутствием сахара в составе.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на эксперта, оптимальным вариантом для застолья станут фрукты и десерты на основе фруктов с минимумом рафинированного сахара.

Как поясняют специалисты, во фруктах содержится большое количество фруктозы. Она считается «родственником» глюкозы, которая содержится в сахаре, только более питательная и безопасная для организма. Кроме того, во фруктах меньше калорий, больше полезных микроэлементов и воды, тоже крайне важной для организма.

Диетолог советует: кондитерские изделия относятся к праздничной еде, а, значит, и потреблять их стоит не больше раза в неделю. Предпочтение стоит отдать полезным сладостям: сухофруктам, цукатам, зефиру, мармеладу, пастиле, горькому шоколаду, меду.

Post persons