«Глупо сравнивать жизнь селебрити и обычных людей»: Елена Воробей из-за безденежья продает квартиру

Елене Воробей из-за безденежья приходится продавать квартиру
Артистка призналась, что является единственным кормильцем в большой семье.

На фоне скандала вокруг Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова и бедственного положения звезд многие представители отечественной эстрады откровенно высказались о своих денежных трудностях.

Среди тех, кому сейчас приходится нелегко, оказалась Елена Воробей. Юмористка отметила, что все артисты третий месяц сидят без работы, однако ситуации у них не одинаковые. Например, государственным работникам театра полагаются выплаты, как и другим бюджетникам. А вот самозанятым и предпринимателям помощи ждать неоткуда.

Елена призналась, что ее очень угнетает отсутствие возможности зарабатывать на жизнь, которое растянулось на неопределенный срок. И на то есть свои причины. Оказалось, Воробей является единственным кормильцем в семье и обеспечивает не только свою дочь, но и племянников.

Из-за недостатка финансов юмористке даже пришлось выставить на продажу любимую квартиру в Черногории, расположенную на морском побережье.

«Конечно, глупо сравнивать уровень жизни селебрити и обычных людей. У многих из нас есть объекты недвижимости за границей, мы живем в элитных квартирах. Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать», — поделилась она с изданием «Собеседник».

Однако Елена не отчаивается и не забывает, что есть люди, которым живется намного труднее. Артистка ведет активную волонтерскую деятельность, доставляя продукты первой необходимости тем, кто из-за режима самоизоляции не может покидать дом.

К слову, ее коллега Регина Дубовицкая на жизнь не жалуется. Бессменная ведущая «Аншлага» призналась, что накопила достаточно, чтобы сейчас спокойно дождаться окончания карантина. Да и запросы, по словам артистки, у нее довольно скромные.