«Гонорары выросли в четыре раза»: промоутер рассекретил баснословные заработки Ротару

Промоутер о гонорарах Ротару: «Никто не хочет опускаться до полумиллиона»
По мнению специалиста, сейчас «хуторянке» и ее звездным коллегам придется серьезно умерить аппетит.

На фоне пандемии коронавируса отечественный шоу-бизнес переживает далеко не самые лучшие времена.

Если раньше звезд охотно приглашали на частные мероприятия, то сейчас многие бизнесмены урезали бюджеты и не могут позволить себе шикарных праздников. Дескать, не та пора, чтобы сорить деньгами.

При этом знаменитости, привыкшие к роскоши, не желают снижать прайс на свои услуги.

«Цены никто из артистов не хочет опускать. А значит, наши звезды в ближайшие полтора года будут сидеть без работы. Либо будут вынуждены опустить гонорар до 500 тысяч рублей», — рассказал генеральный директор компании «Ру-концерт» Евгений Морозов КП.

Также промоутер поделился прайсом отечественных звезд 1998 года. По его словам, в то время гонорар Аллы Пугачевой составлял 25 тысяч долларов, а ценник услуг Софии Ротару стартовал от 17 тысяч долларов.

В то время это были немалые деньги, а сейчас они еще больше выросли. Например, выступление на мероприятии Ротару обойдется поклонникам в четыре раза дороже, а Примадонны — и того выше.

«Деньги были шальные. Гонорар Аллы Пугачевой за последние двадцать лет вырос больше чем в 10 раз. Сейчас Алла Борисовна просит за частное выступление 350 тысяч евро», — поделился Морозов.

По словам промоутера, раньше ни одно мероприятие бизнесменов не обходилось без приглашенных звезд. Именитые артисты были символом успешности и надежного партнерства.

Из-за этого в «нулевых» цены на частные выступления звезд резко подскочили. Олигархи буквально избаловали отечественный шоу-бизнес.

«Сейчас эти богачи в бегах, а артисты по-прежнему нам говорят: «Ну нам же так хорошо жилось, мы хотим получать такие же большие деньги», — подытожил Морозов.