«Идет вирусная война»: Лещенко, Пригожин и Сябитова разошлись в планах на вакцинацию

Переболевший COVID-19 Лещенко выступил против прививки

Лев Лещенко

Артисты по-разному смотрят на прививку.

Минздрав России намерен с октября начать массовую вакцинацию от коронавируса. Но однозначного отношения к прививке от COVID-19 до сих пор у людей нет.

Вот и звезды шоу-бизнеса по-разному относятся к этому: кто-то хочет сделать заветный укольчик как можно скорее, а кто-то сопротивляется всеми силами.

Лев Лещенко, побывавший в Коммунарке в самом начале эпидемии, прививаться не собирается. Певец уверен, что его организм и так справится, поскольку иммунитет уже приобретен.

«У меня нет никаких опасений, у меня нормальное настроение. Я сейчас нахожусь в Венгрии. Отдыхаю: работы пока мало, только съемки», — рассказал артист.

Иосиф Пригожин занял другую точку зрения: продюсер согласен стать добровольцем и испытать вакцину на себе в числе первых. «Вот такая война сегодня, вирусная, как в компьютере. С этой заразой надо бороться, иначе мы все погрязнем в пучине», — решительно настроен супруг Валерии.

Роза Сябитова от вакцинации отказываться не намерена. Телесвахе приходится постоянно контактировать с людьми на съемках, а также оказывая индивидуальные консультации.

«Если есть заболевание, которое приводит вот к таким последствиям мирового масштаба, то необходимо лекарство, которое это все купирует. Конечно, да, за вакцину», — приводит слова Сябитовой «Ридус».

Пока медики готовятся к массовой вакцинации, Владимир Путин призвал ученых-разработчиков не спешить и обеспечить безопасность и эффективность прививки от COVID-19.

Ранее в эфире Радио «КП» вирусолог Виталий Зверев рассказал, каких иллюзий не стоит строить вокруг российской вакцины от коронавируса.