«Им очень повезло»: заслуженный летчик об экипаже «севшего на брюхо» самолета

«Им очень повезло»: заслуженный летчик об экипаже «севшего на брюхо» самолета
Герой России Магомед Толбоев отметил, что это редчайший случай, когда посадка такого тяжелого самолета не закончилась трагически.  

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев прокомментировал экстренную посадку военного самолета Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга, у которого отказали стойки шасси при заходе на посадку. Он назвал произошедшее большой удачей и везением.

Толбоев вспомнил похожую ситуацию, которая произошла 18 лет назад в Дубае во время посадки Ил-86. Правда, тогда, напомнил летчик, был виноват экипаж, забывший выпустить шасси. И единственное, что не совсем понятно в екатеринбургской истории – зачем экипаж посадил самолет на бетон, не уведя его немного в сторону, на грунт.

«Им сильно повезло, что все хорошо закончилось. Это редчайший случай, когда такой тяжелый самолет садится «на брюхо» и не сгорает», — подытожил он.

Ранее стало известно, что Ан-12, прилетевший в Екатеринбург из Челябинска, совершил посадку «на брюхо». У него при заходе на посадку отказали стойки шасси. На борту находились 17 человек, никто из них не пострадал.

<p>Детям о правилах дорожного движения</p>
<p>Детям о правилах дорожного движения</p>