Иосиф Пригожин: «Софию Ротару просто замучили с двух сторон»

София Ротару
В эфире программы «Доживем до понедельника» Радио «Комсомольская правда» продюсер Иосиф Пригожин рассказал ведущим Тине Канделаки и Максиму Шевченко, что он думает о возвращении Софии Ротару и о своем отношении к певице.

Иосиф Пригожин рассказал, что не представляет себе, как это — жить и не знать творчества Софии Ротару, ведь мы все выросли на ее песнях. Продюсер сравнил ее с солнцем.

И добавил, что она никогда не была замешана в политике. Ни в современных интервью, ни в интервью советских времен София Михайловна не принимала ничью сторону в политических ситуациях. Кроме того, она никогда не говорила, что не будет приезжать в Россию, в отличие от других артистов.

«У нас есть псевдопатриоты, которые раскачивают эту лодку так же, как и на Украине», — сказал Пригожин в прямом эфире.

Также он подчеркнул, что София Михайловна является символом дружбы между Россией и Украиной. Она никогда не давала никаких антироссийских интервью.

Кроме того, невозможно себе представить, чтобы София Ротару, имея собственного сына, которого она очень любит, каким-то образом поощряла или финансировала войну. Единственное, что она могла делать, это помогать раненым.

Как это, к примеру, делали советские патриоты, которые иногда помогали даже молодым немцам, которых ранили. Потому что они понимали, что эти ребята, по сути, ни в чем не виноваты и на войне оказались не по своей воле.

Главной проблемой Пригожин считает отсутствие уважения к таким взрослым состоявшимся людям, как София Михайловна. Ее мнение просто не слушают. А также странно, что, считая себя демократическим государством, Россия вообще ведет какие-либо разговоры о запрете на въезд и так далее. Софию Ротару просто замучили с двух сторон. И непонятно, куда ей вообще деться в сложившейся ситуации.

Интересно, что какое-то время тому назад президент России Владимир Путин подписал указ о вручении Софии Михайловне ордена Почета «за большой вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление российско-украинских культурных связей». А сегодня идет речь о том, может ли певица вообще въезжать на территорию Российской Федерации.

В воскресенье, 27 сентября, в Нагорном Карабахе вспыхнули боестолкновения Армении и Азербайджана. Каждая из сторон обвиняет друг друга в нападении первыми
Родительский вопрос