Iphone 11 Pro Max: честный обзор спустя неделю использования

Iphone 11 Pro Max: честный обзор спустя неделю использования

Новый гаджет впечатляет своими возможностями

Александр Тагиров в программе «Инспектор гаджетов» на Радио «Комсомольская правда» делится впечатлениями от использования нового Iphone 11 Pro Max.

Скачать передачу [mp3, 7.1 МБ]

Первые обзоры на него вышли еще до старта продаж. Однако я задался вопросом, насколько они были правдивы? В итоге я проходил с гаджетом неделю и готов поделиться с вами впечатлениями.

Пару лет назад на прилавки выложили iPhone X. У этого чуда был странный экран, центральная челка и отсутствовала центральная кнопка. Спустя год нам предложили iPhone XS.

Внешне он был точной копией предыдущего смартфона, и его выпустили в золотистом цвете.

Ситуация с 11 поколением в этом году почти аналогичная, различий не так много. Разве что на задней стороне появились три небольшие камеры-конфорки, ну и добавилась зеленая расцветка.

Камера

Кстати о камерах, если сравнивать айфоновские блюдца с другими конкурентами, например, Huawei Mate Pro или SAMSUNG Galaxy Note 10, то тут нет ничего кардинально выдающегося.

Днем все они снимают примерно одинаково, разница только в балансе белого. В ночном режиме ситуация лучше. Камера делает насколько снимков с разной экспозицией и склеивает их в один. Хочется отметить, что флагманы Huawei научились этому 1,5 года назад, так что добро пожаловать в клуб.

Стоит отметить, что в новом iPhone не получится включить ночной режим самому, за вас это делает автоматика, когда не хватает света. Так что решать, когда делать четкий и яркий снимок, придется не нам.

Однако есть и позитивные моменты, связанные с камерами: портреты Iphone 11 Pro Max снимает отлично. По качеству снимков и стабилизации картинки ему равных мало, сравнится только Mate 30 Pro. Новая фронталка на 12 мегапикселей стала шире. Видимо, в Apple поняли, что мы снимаем не только себя любимого, а еще и фон или друзей в кадре.

Производительность

Это хорошо. Производительность у смартфона максимальная, конкурентов тут не так много. На пятки наступает все та же компания Huawei. Но достичь таких высоких показателей удалось весьма спорным образом.

В Iphone инженеры сложили материнскую плату в два раза, начинкой внутрь, т. е. компоненты нагревают друг друга, между ними нет ни зазора, ни воздушной пластинки. Это значит, что после длительных нагрузок корпус прилично нагревается. В итоге новая материнская плата в виде бутерброда охлаждается хуже обычной, а производительность падает максимум на 11%.

Результат не плохой, но нагрев смущает, при этом игры не «лагают» совсем. Выставляете на мобильных танках максимальную графику и наслаждаетесь «покатушками» с друзьями при стабильной частоте 60 кадров в секунду.