Исполнительницу хита «Ягода-Малина» Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой

Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой

В 80-х годах хит «Ягода-малина» звучал буквально из каждого телевизора. Его исполнительница Валентина Легкоступова была настоящей звездой.

Однако в 90-х интерес к творчеству певицы начал постепенно таять. Ходили слухи, что блестящую карьеру Валентины сломала Алла Пугачева. Как бы там ни было, звезда стала появляться на телевидении и давать концерты все реже, а потом и вовсе пропала с эстрады.

Сегодня имя Легкоступовой впервые за долгое время появилось в ленте новостей, только по весьма печальному поводу. Певицу госпитализировали с серьезной травмой головы.

Сейчас Валентина в коме. Врачи диагностировали у нее отек мозга. Состояние звезды оценивается как крайне тяжелое.

Также стали известны некоторые детали, предшествующие госпитализации. По информации Telegram-канала Mash, последние несколько дней Легкоступова выпивала и не выходила на связь с родными. Рядом с ней находился муж.

Обеспокоенная дочка вызвала скорую для родителей, после чего их забрали в наркологическую клинику. На теле певицы были синяки и серьезная травма головы.

В клинике состояние звезды резко ухудшилось, ей провели срочную операцию. А вот ее супруг Юрий Фирсов сбежал из палаты. Сейчас его разыскивает полиция.

Заслуженная артистка РФ Валентина Легкоступова прославилась благодаря хиту «Ягода-Малина», однако в ее репертуаре было множество других песен. Так, в 80-х под свое крыло ее взял известнейший композитор Раймонд Паулс.

Мэтр написал для артистки композиции «В белых клавишах берез» и «Двое», которые обрели небывалую популярность. Несмотря на это, многие называли Легкоступову исполнительницей одного шлягера.

Впрочем, это ее не смущало. Валентина не раз отмечала, что далеко не каждая певица может похвастаться хотя бы одним подобным хитом.

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата