Историка-убийцу признали вменяемым: дело Соколова обрастает новыми деталями

руки в наручниках

В настоящий момент 63-летний историк-убийца находится за решеткой

Стали известны результаты психиатрической экспертизы доцента СПбГУ Олега Соколова, которая была завершена на прошлой неделе. Психиатры признали 63-летнего историка, убившего и расчленившего свою молодую возлюбленную, нормальным.

Эксперты Центра психиатрии и наркологии им. Сербского установили: расчленителю не свойственно «сильное душевное волнение», о котором он утверждал ранее, он не страдает психическими расстройствами и не находился в состоянии аффекта в момент убийства. Специалисты также опровергли возможное влияние на поведение убийцы такого природного явления, как полнолуние.

Как сообщил телеканал «360», адвокат матери убитой 24-летней Анастасии Ещенко подтвердила, что девушка погибла не во сне, как предполагалось по одной из версий.

Ранее телеканал сообщал, что Олег Соколов, находящийся в СИЗО, пишет автобиографический роман. Защита убийцы Александр Почуев считает, что убийца занялся литературным трудом не ради потенциального гонорара, а для «увековечивания памяти возлюбленной».

Историка задержали в ноябре прошлого года, когда он пытался утопить отпиленные руки убитой Ещенко. Соколов расчленил тело за несколько дней до этого. В настоящий момент ученый находится за решеткой.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас