Иванку Трамп затравили из-за рекламы черной фасоли, и дело не в расизме

Иванка Трамп
Дочь президента США обвинили в нарушении этических норм.

Советник при администрации президента и дочь Дональда Трампа Иванка может предстать перед комиссией по этике. А все из-за снимка, на котором она держит в руках консервную банку с черной фасолью, чьим производителем является испанская компания Goya.

В комментарии к фото она оставила лаконичную запись на английском и испанском языках: «Это Goya и это превосходно».

Пост был опубликован после того, как бренду был объявлен бойкот пользователями соцсетей и некоторыми испанскими лидерами в ответ на хвалебную речь гендиректора компании в адрес президента Трампа, которую он произнес на прошлой неделе.

«Нам повезло, что у нас есть такой лидер, как президент Трамп, который является настоящим созидателем. Он невероятный созидатель и мы молимся. Мы молимся за наше руководство, за нашего президента», — заявил он.

Комментируя свою речь позже, гендиректор фирмы заявил, что не собирается приносить извинения и назвал бойкот «подавлением свободы слова».

В минувшую среду, 15 июля, президент поддержал бренд, выложив фото, на котором изображен он сам в свое кабинете и продукция компании — банки с фасолью, кокосовым молоком, а также шоколадные вафли.

В комментарии к снимку Трамп написал, что фирма отлично работает и сравнил выпады крайне левых с сумасшествием.

Пост Трампа

Пост Трампа

Однако его дочь из-за похожего фото нарушила федеральные этические нормы, считают в Административном управлении США по этике, целью которого является «предотвращение конфликта интересов в исполнительной власти».

«Представители исполнительной власти не могут использовать свои должности для поддержки организаций, включая некоммерческие, а также услуг или физических лиц», — говорится в уставе ведомства.

Представитель Трампа Каролина Хёрли встала на защиту Иванки, заявив, что она продемонстрировала «личную поддержку» бренда: «Иванка гордится этой испанской компанией, которая имеет разветвленный бизнес в США и у нее есть право на выражение личной поддержки».

Тем не менее, экс-директор Административного управления по этике при правительстве Уолтер Шауб расценивает твит Иванки как нарушение.

Он отметил, что хотя аккаунты президента и его дочери в Twitter и Instagram позиционируются как личные странички, «было плохой идеей указывать в био свои должности, так как это служит основанием для предъявления обвинений в нарушении этических норм».

Таким образом Иванке будет сложно доказать, что пост был личным и, скорее всего, ей придется столкнуться с разбирательствами. Другое дело ее отец, на которого данные ограничения не распространяются, пишет CNN.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Канье Уэст официально подтвердил свое участие в предвыборной гонке 2020.