Из-за ЧС по коронавирусу туристы из РФ и Белоруссии не могут покинуть Марокко

Из-за ЧС по коронавирусу туристы не могут покинуть Марокко
Туристы вынуждены жить в транзитной зоне марокканского аэропорта, дожидаясь, когда их вывезут на родину. Оказались в этой ситуации и туристы из РФ и Белоруссии.

Туристы из России и Белоруссии Павел Полдышев и Наталья Харлан вынужденно застряли в аэропорту марокканской Касабланки и не могут вылететь домой. Они рассказали, как живется в транзитной зоне.

Павел и Ольга живут в аэропорту шестой день. По их словам, ситуация стабильная, они получают трехразовое питание и внимательное обслуживание персонала. Самыми тяжелыми были первые три дня, передает РИА Новости.

Полдышев поделился, что они ждут от МИДа информацию об эвакуации, пока же из Касабланки вывозят немецких и французских туристов. По его словам, они оказались в Марокко из-за пересадки по пути из Рио-де-Жанейро в Париж. 16 марта они с Ольгой узнали об отмене всех рейсов.

«Мы летели авиакомпанией Royal Air Maroc, они оставили в понедельник только 4 направления в Африку и со вторника просто все ушли на выходные», - рассказала Харлан.

Она отмечает, что белорусский МИД подготовил для нее все документы в течение суток, однако марокканская сторона затягивает процесс и ответила только вчера.

«Вчера вечером только пришел ответ, что они готовы заняться моей визой, но в связи с объявлением ЧС в стране, мы решили остаться в аэропорту», - сообщила она.

В транзитной зоне аэропорта находятся еще 16 граждан разных стран. Павел остался с ней, чтобы не бросать одну.

Российское посольство в Марокко ранее сообщило, что дипломаты отрабатывают все варианты вывоза более 450 россиян, но ситуация осложнена чрезвычайной ситуацией в африканской стране.

В Марокко на данный момент зафиксировано 86 случаев заболевания вирусом COVID-19, из них два - с летальным исходом.