Как кассирша из Башкирии больше месяца «водила за нос» сотрудников ФСБ

Задержание Луизы Хайруллиной

Фото: кадр из видео

Эта невероятная история началась 27 мая, а закончилась несколько дней назад. В ней, как в детективном триллере, смешалось все: фантастической смелости грабеж, любовь, погоня и трагическая развязка. Только все перипетии происходили не на экране, а в жизни.

Банковский кассир из Башкирии Луиза Хайруллина вытащила из кассы Россельхозбанка в городе Салавате 25 миллионов рублей. И исчезла, прихватив в свое криминальное путешествие мужа и двух малолетних детей.

Семья Хайруллиных

Учитывая сумму похищенного, искала Луизу не полиция, а ФСБ. Но тщетно: более месяца кассирша «водила за нос» сотрудников всемогущей организации. Предполагалось, что семья похитительницы сумела просочиться за рубеж.

За несколько недель ФСБ-шники буквально по минутам восстановили маршрут и обстоятельства побега. И, в конце концов, настигли грабительницу не так далеко, в Казани на съемной квартире.

Примечательно, что большей части украденных денег при Луизе уже не было. Теперь ФСБ ищет деньги…

Как ловили башкирских Бонни и Клайда? Об этом Радио КП рассказал корреспондент «Комсомольской правды» из Казани Рустам Аксютов.

Брошенный автомобиль

- оперативникам ФСБ помогло то, что неожиданно в гараже отца Луизы нашли машину, на которой уехало криминальное семейство. В машине лежали матрасы, спальные принадлежности, то есть все говорило о том, что сбежавшие люди провели несколько ночей в автомобиле.

Как стало известно, отец Луизы заходил в свой гараж где-то через три дня после исчезновения. А машина появилась уже после. Соответственно, следователи сделали логический вывод, что похитители денег до сих пор в России. И вот с этого момента, видимо, напали на след, который привёл их в Казань.

Почему бежали в Казань?

Поиски Луизы в конце концов завершились в Казани. Но почему грабительница с семьей бежали именно туда? К родственникам?

Наш корреспондент рассказал, что родственники у семьи Луизы в Казани действительно есть. Но не близкие. Да и не общались они.

Получается, что грабители выбрали самый глупый вариант из возможных. Ведь до границы с Казахстаном было бы легче и быстрее добраться.

Возможно, шаги после ограбления не были детально продуманы.

Что «светит» башкирской Бонни

Луиза Хайруллина

В итоге после задержания под арестом осталась одна Луиза. Мужа и детей якобы отпустили. Но все же держат под наблюдением сотрудников ФСБ.

А Луизе может грозить 10-летний тюремный срок.

Одним движением руки решить все проблемы с банковскими кредитами и ремонтом дома у Луизы не получилось.