Как не заразиться через еду: дезинфицируем продукты

В МЧС рассказали, как дезинфицировать овощи
В МЧС порекомендовали после покупки замачивать овощи и фрукты, и промывать их с моющим средством.

По возвращении домой из магазина овощи и зелень есть смысл на некоторое время замочить в воде. Об этом говорится в рекомендациях МЧС.

Огурцы, помидоры и зелень рекомендуется замочить в воде на 10-15 минут, а затем тщательно вымыть проточной водой. Другие овощи и фрукты можно просто хорошенько помыть водой из крана. При этом желательно использовать нейтральное моющее средство, советуют специалисты.

Как напомнили в МЧС, сразу по приходе из магазина прежде всего нужно тщательно вымыть руки – и сделать это надо еще до распаковки продуктов. Пищу в пластиковой, стеклянной, металлической упаковке тоже стоит вымыть с мылом. Перед тем, как выкладывать ее на стол, его поверхность нужно тщательно протереть.

Также стоит регулярно мыть и дезинфицировать все поверхности и предметы, которые часто соприкасаются с руками и с едой: это столы, гаджеты и дверные ручки, пишет ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по гигиене и уборке помещений в период эпидемии. В них подробно указано, что, чем и как часто стоит мыть в доме.