«Как ни в чем не бывало»: коллега Соколова рассказал о вечеринке после убийства Ещенко

Историк Соколов
В этот вечер тело убитой аспирантки находилось в шкафу в соседней комнате.

О том, что после убийства 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доцент СПбГУ Олег Соколов устроил дома вечеринку для коллег, известно давно. Однако подробности кошмарного застолья вскрылись только сейчас — о них рассказал один из гостей, капитан первого ранга в отставке, доцент-историк Олег.

По его словам, они знакомы с Соколовым почти 30 лет, но общались нечасто. Как-то рассказик познакомил с профессором своего друга, капитана второго ранга, который так же, как и Соколов, был «помешан» на истории. На протяжении нескольких лет раз в год они встречались в квартире историка и устраивали небольшие застолья.

Ссоры и скандалы

Ровно за год до трагедии Олег вместе со своим другом-капитаном стали свидетелями ссоры Соколова и Ещенко — тогда гости увидели молодую аспирантку впервые.

«И вот в 2018 году, уже 22:00, мы собирались уходить, как появилась она. Мы не спрашивали подробности личной жизни, просто допивали чай. И вдруг они начали ругаться. Я обратил внимание, что она им командует, а я Соколова-то знаю! Им ведь управлять нельзя было, он всех строил только так. Сир, ну Сир! Он резковато с ней общался, и она также. Я еще подумал: "Ну, нашел наконец-то"», — рассказал Олег.

Подозрительная невозмутимость

Гость вспоминает, что совершенно не хотел ехать на мини-вечеринку в 2019 году и предлагал другу перенести встречу.

«Но он хотел встретиться с Соколовым, и мы поехали. Зашли, разделись, вешалок не было, женских вещей — тоже. Я заметил лишь, что у Соколова лицо морщинистое какое-то стало. Но вел он себя обычно. Мы сидели в гостиной, а вот дверь в спальню была закрыта. В квартире все было очень чисто, сухо. Крови не было. Соколов был абсолютно невозмутим», — так Олег описывает первые впечатления о визите.

Историк Соколов

Пили коньяк и спорили о Наполеоне

В тот вечер коллеги распивали дорогой коньяк и чай, а Соколов угостил гостей капустным салатом и спокойно заявил, что его возлюбленная находится в Москве.

«Соколов показывал карты на компьютере, шутил — то есть был абсолютно спокоен. Мы и понятия не имели, что в соседней спальне, как говорят, в шкафу была она. Получается, что они за сутки до этого поругались. У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом. Четыре пули, это же надо зарядить каждый раз! А на следующий день он сидит с нами, как ни в чем не бывало. Это немыслимо вообще», — рассказал Олег.

Когда гости покинули историка, они увидели, что в его доме горит свет в двух комнатах — в спальне и на кухне. У Соколова оставалось полбутылки коньяка — видимо, после приема друзей он решил расчленить свою подругу.

Узнали об убийстве на следующий же день

«Я ехал с работы, мне звонит коллега, говорит: "Там Соколов убил жену, интернет взорвался". Я недоумеваю: "Как убил? Мы вчера же были у него!", — вспомнил рассказчик.

Оба гостя уже дали показания по делу доцента. Однако они до сих пор не могут прийти в себя от шока и стараются не читать новости об этом происшествии в СМИ, сообщает «Комсомольская правда».

Известно, что в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года Олег Соколов во время ссоры убил свою невесту Анастасию Ещенко. Недавно сайт Радио «Комсомольская правда» публиковал видео ссоры доцента и погибшей аспирантки за несколько часов до ее смерти.

Петербург – самый привлекательный в России город для переезда насовсем. В силу целого ряда причин, но одна из главных – соотношение цена/качество жизни.

 

Чем квадратные метры на берегу Невы отличаются от таких же квадратных метров Первопрестольной? И куда вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно больно?

 

Говорим с ведущими экспертами рынка недвижимости и представителями крупнейших застройщиков Петербурга.