Как правильно выбрать хурму и избавиться от вяжущего вкуса

Специалисты Роскачества рассказали, как распознать вкусную хурму, не касаясь ее.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хурму и избавиться от вяжущего вкуса.

Как отмечают специалисты, следует обращать внимание на форму этого фрукта. Как правило, вяжущие и невяжущие сорта отличаются внешне. В первом случае это коническая форма, во втором — форма круга, передает «КП».

Однако если купленная хурма имеет вяжущий вкус, не стоит торопиться ее выбрасывать, — от вязкости можно избавиться в домашних условиях, уверены в Роскачестве.

Так, чтобы избавить вяжущую хурму от этого свойства, можно просто дать ей созреть, положив в пакет и подержав несколько дней при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, добавив банан или яблоко.

Еще один способ избавиться от вяжущего вкуса — попробовать залить хурму теплой водой, а затем дать немного полежать или окунуть в кипяток и дать полежать всего несколько часов. Альтернативный метод, наоборот, хурму заморозить.

В Роскачестве также добавили, что для сушки подходят только вяжущие плоды хурмы. С них снимают кожицу, а затем сушат их в подвешенном состоянии или нарезанными на пластинки. Сушка также избавляет плоды от излишнего содержания танинов и убирает вяжущий эффект.

Общество