Как правильно выбрать торт: рекомендации Роспотребнадзора
Как выбрать десерт и не испортить впоследствии себе весь праздник объяснил россиянам Роспотребнадзор
Условия перевозки и хранения
- Для перевозки кондитерских изделий подойдут закрытые лотки, в закрытых машинах или автофургонах с полками;
- торговые организации не имеют права принимать торты не в индивидуальной упаковке и пирожные, не упакованные в плотно закрытые лотки;
- для изделий с кремом подойдут лотки и/или контейнеры с плотно зарывающейся крышкой, а для тортов – стандартная заводская упаковка;
- помещение для хранения должно быть чистым, сухим и проветриваемым;
- кондитерские изделия с кремом не перекладывают на другие лотки и не реализуют в открытом виде.
Как выбрать правильно
- внимательно читайте состав кондитерского изделия, чтобы в нем не было веществ, вредных для здоровья;
- торты и пирожные хранятся при температуре от 2 до 6 градусов;
- кондитерские изделия без крема хранят 72 часа;
- изделия с фруктами, белково-взбивным и сливочным кремом хранят 36 часов;
- изделия с кремом из взбитых сливок или заварным кремом хранят 6 часов;
- только стационарные точки продаж с необходимыми условиями и оборудованием могут обеспечить надлежащее качество продукции;
- всегда лучше выбирать изделия отечественного производства;
- слишком большая хрупкость и ломкость говорит о недостаточно хорошем качестве продукции;
- также всегда обращайте внимание на сроки годности кондитерских изделий.
Кроме всего вышеперечисленного, всегда обращайте внимание на требования к условиям хранения продукта и на то, выполняются ли они в данном торговом предприятии.