Как правильно выбрать торт: рекомендации Роспотребнадзора

Девушка в кафе
Как выбрать десерт и не испортить впоследствии себе весь праздник объяснил россиянам Роспотребнадзор

Условия перевозки и хранения

  • Для перевозки кондитерских изделий подойдут закрытые лотки, в закрытых машинах или автофургонах с полками;
  • торговые организации не имеют права принимать торты не в индивидуальной упаковке и пирожные, не упакованные в плотно закрытые лотки;
  • для изделий с кремом подойдут лотки и/или контейнеры с плотно зарывающейся крышкой, а для тортов – стандартная заводская упаковка;
  • помещение для хранения должно быть чистым, сухим и проветриваемым;
  • кондитерские изделия с кремом не перекладывают на другие лотки и не реализуют в открытом виде.

Как выбрать правильно

  • внимательно читайте состав кондитерского изделия, чтобы в нем не было веществ, вредных для здоровья;
  • торты и пирожные хранятся при температуре от 2 до 6 градусов;
  • кондитерские изделия без крема хранят 72 часа;
  • изделия с фруктами, белково-взбивным и сливочным кремом хранят 36 часов;
  • изделия с кремом из взбитых сливок или заварным кремом хранят 6 часов;
  • только стационарные точки продаж с необходимыми условиями и оборудованием могут обеспечить надлежащее качество продукции;
  • всегда лучше выбирать изделия отечественного производства;
  • слишком большая хрупкость и ломкость говорит о недостаточно хорошем качестве продукции;
  • также всегда обращайте внимание на сроки годности кондитерских изделий.

Кроме всего вышеперечисленного, всегда обращайте внимание на требования к условиям хранения продукта и на то, выполняются ли они в данном торговом предприятии.

Post persons