«Как рабыня, горбится на семью, а ей ничего не положено»: Жириновский объяснил необходимость выплат домохозяйкам

Владимир Жириновский
Лидер фракции ЛДПР рассказал, почему считает важным введение пособия для женщин, официально не работающих, но обслуживающих свои семьи. По его мнению, это такой же труд, как и любой другой. Соответственно, он тоже должен оплачиваться.

В эфире Радио «Комсомольская правда» лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал свою инициативу о введении пособия для домохозяек.

«Я предлагаю освободить от домашнего рабства женщину. В порядке исключения, это может быть и мужчина, если он занимается домом, а женщина работает», — заявил Жириновский.

Политик пояснил, что сейчас в России женщинам оплачивается домашний труд только с момента рождения ребенка до полутора лет. Ей засчитывается стаж и начисляется пособие. Лидер ЛДПР предлагает продлить выплаты до того момента, пока «она останется одна».

По мнению Жириновского, пока на женщину возложены обязанности по обслуживанию семьи, она должна получать пособия. Даже если дети выросли и покинули родительский дом, а на женщине остались обязанности по уходу за мужем или другими родственниками, она должна получать выплату.

«Важно охватить весь период ее трудовой деятельности по дому, так как этот домашний труд очень тяжелый. В Америке он оценивается примерно в 1000 долларов месяц, а в Европе еще больше. Мы же оставили женщин без всего. Она как рабыня работает на семью. Потом все разъезжаются, а у нее нет трудового стажа. Ей ничего не положено. У нее нет работодателя, не было отчислений», — объяснил свою идею политик.

Ранее стало известно, что глава ЛДПР Владимир Жириновский планирует внести в Госдуму проект с предложением установления пособия для домохозяек. Размер выплаты политик предложил приравнять к МРОТ (около 12 тысяч рублей).